역사학문
탈퇴한 사용자

새해에 하는 전통은 언제부터 유래되었나요

안녕하세요 새해에 여러가지 전통이 있느데요 예를 들어서 윷놀이나 쥐불놀이등 연날리기 등 여러가지 행사들도 있는데 언제부터 유래되었는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.05

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    새해에 하는 전통놀이중 윷놀이는 오래된 역사를 가진 만큼 정확한 기원은 알 수 없습니다.

    윷의 기원은 삼국시대 이전부터 있었을 것으로 추측하고 있습니다.