말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

세계 각국에서의 새해 첫날은 어떻게 기념되나요?

세계 각국에서 새해 첫날을 어떻게 기념하고 있는지 알려주세요. 특별한 음식, 행사, 민속놀이 등 어떤 다양한 방식으로 새해를 맞이하는지 자세하게 설명해주세요.

  • 안녕하세요. erting입니다.

    음 너무 광범위해서 제가 아는 선에서만 말씀드리겠습니다

    미국

    새해 먹는 음식 : 호핑 존

    - 쌀과 검은콩, 푸른 채소, 양파, 베이컨 등을 볶아 먹는 음식

    - 풍족한 한 해가 되기를 바라는 음식으로 검은 콩은 동전. 푸른 채소는 지폐를 뜻함.

    행사 : 타임스퀘어 광장에서 열리는 카운트 다운 행사

    - 볼 드롭이라 하여 꽃가루가 날리고. 연인끼리 키스하는 행사

    중국

    새해 먹는 음식 : 자오쯔

    - 흔히 교자라 불리는 음식

    - 부자가 되라는 의미의 음식이기도 하고 복을 많이 받으라는 의미의 음식이기도 함.

    행사 : 불꽃놀이

    - 악귀를 쫓고, 복을 불러온다 함.

    일본

    새해 먹는 음식 : 오세치

    - 연근, 우엉, 콩, 무, 밤, 다시마, 새우, 청어 알 등을 달짝지근하게 조린 음식

    - 각 재료마다 지혜, 건강, 노력, 돈, 행운, 장수, 자손 번영 등과 같은 의미가 있음.

    행사 : 연하장

    - 연하장을 써서 보내는 행사

    - 정성이 들어가게 손으류 직접 써서 보내는 것이 중요

    스페인

    새해 먹는 음식 : 로스카 데 레예스

    - 무화과, 오랜지나 레몬 껍질, 설탕에 절인 과일 조각 등

    - 동방박사의 날이라 하여 즐겨 먹는 디저트

    행사 : 라스 우바스

    - 푸에르타 델 광장에서 열 두번의 종소리가 울리는 행사

    - 이때, 종소리가 한 번씩 울릴 때, 청포도 한 알씩 먹으며 행복을 비는 행사

    제가 아는 건 이 정도네요 :)