자동차생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.16

전기자동차는 엔진오일교환없나요?

지금 내연기관차는 주기적으로 엔진오일교환합니다. 근데 전기차는 모터라고 알고있어요. 그러면 엔진오일교환도 없는건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 전기자동차는 엔진이 없어서 엔진오일교환이 필요없습니다...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 결론부터 말하자면 전기자동차는

    엔진이 없습니다 그래서 엔진오일 교환은

    필요 없다 라고 할수 있습니다

    또한 경유나 휘발유을 넣을 이유도 없다라고

    할수있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    맞습니다, 전기차는 전통적인 내연기관 차량과 달리 엔진오일 교환이 필요하지 않습니다. 전기차는 전기 모터를 사용해 구동되기 때문에 내연기관처럼 연소 과정이 없고, 따라서 엔진오일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    전기 자동차는 내부 연료 엔진이 없기 때문에 기존 자동차처럼 엔진 오일 교환이 필요하지 않습니다. 하지만 전기 자동차의 배터리 유지 및 전기 시스템 유지를 위해 정기적인 점검이 필요합니다.