붉은가오리192
붉은가오리19223.02.22

사과의 색깔이 영양가와 관련이 있나요?

요즘 노랑사과, 빨강사과, 초록사과등 여러가지 종류에 사과가 있던데요.

사과의 색깔에 따라 영양성분, 영양가와 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    사과의 색깔은 그것이 함유하고 있는 영양분과 관련이 있지만, 그것 자체로 영양가를 나타내는 결정적인 지표는 아닙니다. 사과의 색깔은 그것이 포함하고 있는 파이토케미컬(자연적으로 발생하는 식물 화합물)의 종류와 양에 대한 통찰력을 제공할 수 있으며, 이것은 건강상의 이점을 가질 수 있습니다.

    예를 들어, 빨간 사과는 종종 항산화 특성을 가지고 있고 심장병과 암과 같은 특정 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 플라보노이드의 한 종류인 안토시아닌이 더 높습니다. 반면에, 녹색 사과는 항염증과 산화 방지 효과가 있고 심장 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있는 케르세틴과 같은 화합물에 더 높을 수 있습니다.

    그러나 사과의 특정 영양 성분은 사과의 다양성, 사과가 자란 토양, 그리고 사과가 어떻게 수확되고 저장되었는지를 포함한 다양한 요소들에 의해 결정됩니다. 사과는 식이 섬유와 비타민 C의 좋은 공급원이고, 사과는 또한 더 적은 양의 다른 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제를 포함하고 있습니다.

    일반적으로, 여러분이 다양한 영양소와 식물 화학 물질을 섭취하도록 보장하기 위해 다양한 색깔의 과일과 야채를 먹는 것은 좋은 방법입니다. 그래서, 사과의 색깔이 그것의 영양적 가치에 대한 통찰력을 제공할 수 있지만, 그것은 건강한 식단을 선택할 때 고려해야 할 많은 요소들 중 하나일 뿐입니다.