기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8024.03.20

사과의 품종에 따라서 영양성분이 달라지기도 하나요?

사과는 빨간 사과와 초록 사과가 있잖아요.

색깔이 같더라도 품종이 다른 것도 있구요.

이런 사과 품종에 따라서 조금씩 차이가 있을 것 같은데 영양성분은 다 비슷하나요?

혹시 유의미한 영양성분 차이가 있는 사과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과 품종 같은 경우는 서로 크기나 모양 등이 다 다릅니다

    하지만 영양성분은 크게 차이가 나지 않습니다 물론 비타민 함량이 조금씩 차이가 있거나 하는 정도 수준입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    사과의 품종에 따라 영양성분이 약간 다를 수 있으며 일반적으로, 다른 사과 품종은 다른 수준의 비타민, 무기질, 그리고 다른 영양소를 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 비타민 C와 식이섬유 함량은 사과 품종에 따라 조금씩 다를 수 있습니다.