기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥23.01.05

여자친구가 대화를 하지 않으려해요...

여자친구랑 다투고나서 지금은 사이가 안좋습니다 누구 잘못을 떠나서 대화를해야 풀텐데 대화자체를 안하려고 하네요 어떻게 해야 할까요...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그래도 꾸준히 여자친구 마음의 문을 두드리셔야 합니다. 대화를 자꾸 시도해야 결국 대화의 문이 열릴겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 혼자만의 생각을 하고 정리할 시간이 필요할 수도 있으니 화가 풀릴 때까지 기다려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 대화로 푸는게 좋겠지만 사람의 성향따라 틀립니다. 시간이 해결해 주는 경우도 있지요. 서로간의 대화와 혼자만의 시간 이 두가지를 잘 조화시키는게 중요합니다. 일단 질문자분의 여친은 일정시간을 주는것이 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    여자가 본인이 화났다고 말을 하기 싫다고 하는건 본인이 화 났으니 화풀어 달라는 뜻이라서 계속 대화하려고 하는게 좋아요. 진짜 대화안하면 더 화내거든요...