깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

집에서 곶감만들수 있는방법 있나요 ?

집에서 곶감을 만들고 싶은데요 혹시 집에서 곶감을 만들려면 어떤 감을 사용해야하고 어떻게 해야지 곶감을 만들수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    감 꼭지를 놔두고 껍질을 벗긴 후 뜨거운 물에 10초정도 데쳐서 곶감 걸이에 걸은 뒤 통풍이 잘되는 베란다 등에 걸어두시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    곶감은 단감이 아니라 덜익은감으로 만듭니다. 감의 껍질을 얇게 다 깍아내고 두개씩 짝을 지어 꼭지를 실로묶고 통풍이 잘되는 서늘한곳에 매달면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한조롱이169입니다.

    대봉감을 사서 껍질을 벗기고 끓는물에 10초정도 데쳐서 끈이나 말리는 도구에 걸어서 말리면 됩니다! 실외나 바람이 잘 통하는 베란다에서....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 환한쇠오리60입니다.

    곶감 말리는 도구를 팔앙요! 낚시줄로 묶어매다달아도 되고 옷걸이같은 도구에 끼워 말릴 수도 있어요