월천대사
월천대사23.08.05

사먹는것이 아닌 집에서 곶감을 만드는 방법있나요?

집에서 곶감을 만드는 방법있나요?

저번에 집에서 곶감을 만들수있다고 들었던것같은데 정확히 모르겠네요~

곶감을 워낙좋아해서 집에서 대량만들어먹고싶어요.

방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    저희집에서 많이 해먹었는데요.

    단감을 박스채사셔서 꼭지남겨두시고 다 깎으신다음에 엮어서 곶감될 때까지 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    단감 깎아서 계속 말리는게 곶감되는 걸로 알아요, 특별한 조미료나 조리법이 없는것으로 알아요 ^^;;