하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.26

수채화는 어떤 스타일의 그림을 이야기하는 것인지 알 고 싶습니다.

취미로 미술을 살펴봐도 워낙 많은 장르들이 있어서 취미 미술을 하려고 해도 너무나 복잡한데 그 많은 장르의 미술 중에서 수채화는 어떤 스타일의 그림을 이야기하는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    정의: 수채화는 서양화의 일종으로 아라비아 검에 녹인 색소를 물을 이용하여 종이에 도포한 것입니다.

    특성:

    수채화는 사용된 물의 양에 따라 투명(투명 수채화) 스타일과 불투명(불투명 수채화) 스타일을 구분합니다.

    역사적 맥락 르네상스 시대부터 시작된 대부분의 회화 기법은 직간접적으로 물을 매개체로 활용하여 그 시대의 예술적 방식을 규정하였습니다.

    언어의 의미: 수채화(수채화)라는 용어는 "물에 색을 녹이는 그림"으로 정의됩니다.

    소재: 수채화는 투명한 수채색, 구아체 등의 수분해성 안료를 사용하고 있습니다.

    용도: 수채화라고도 불리는 수채화는 물에 녹인 색소를 이용하여 예술적인 작품을 만드는 것입니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물에 풀어서 채색한 그림입니다. 그림물감을 물에 풀어서 그리는 그림을 말합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    단순하게 말하면 물이 번지듯이 그려진 그림을 수채화 라고 하는데요

    물감에 물의 양이 많은 상태로 그림을 많이 그려요