하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.03

많은 장르의 미술 중에서 캘리그라피는 어떤 스타일의 그림을 이야기하는 것인지 알 고 싶습니다.

취미로 미술을 살펴봐도 워낙 많은 장르들이 있어서 취미 미술을 하려고 해도 너무나 복잡한데 그 많은 장르의 미술 중에서 캘리그라피는 어떤 스타일의 그림을 이야기하는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 캘리그라피는 글씨나 글자를 아름답게 쓰는 기술. 좁게는 서예에서 나아가는 모든 활자 이외의 서체를 가리킵니다 손글씨로 쓰는 사람도 있고 그래픽 프로그램으로 정교하게 제작하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.캘라그라피는 그리스어로 아름다운서체 라는 의미를 갖고 있으며 수천년 동안 수많은 문화속에 자리하고 있습니다