비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.31

아파트 계단에 불이 안들어오면 누가 보수해야되나요?

아파트 층사이 계단에 불이 들어오지않네요.

2세대씩 있는데.그럼 아랫집 윗집 총 4세대에서 계단 형광등비 부담을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한매37입니다.

    아파트 관리실에 연락해서 처리요청하시면 됩니다.

    혹시나 안된다고하면 아파트 유지관리비 사용내역 확인요구하시면 금방해줄겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.아파트 계단이면 공동 구역이라 당연히 관리실에서 해야합니다 연락해서 해달라고 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한문어96입니다.

    관리사무소에서 유지보수하는것이라고생각되어집니다 매달관리비에서 유지보수관련금액을 차감하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다.

    아파트 시설물 관리는 아파트관리사무소에서 관리하는게 맞아요 관리비에 유지보수비도 들어가 있잖아요.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    매달 내는 아파트 관리비에 아파트 수선 충당비용을 매달 지불하고 있을겁니다.당연히 관리사무소에서 해주는겁니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    당연히 관리사무소세서 교체해줘야합니다.

    월마다 부담해야하는 관리비에 현재의 보수와 미래의 보수비용까지 포함되어있어요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    공동으로 사용하는 것은 관리사무실에 민원을 접수하면 수리해줄겁니다 수리 잘하여 불편함을 없애야겠어요

  • 안녕하세요. 귀여운홍여새201입니다.

    관리사무실에 연락하시면 됩니다

    관리비를 내시는건 이럴때 사용하라고 내는 거니까요

  • 안녕하세요. 붉은나방183입니다. 아파트는 실내 파손. 고장시는 개별 세대에서 수리하셔야 하나 실외 공동 구역은 아파트 관리실에서 보수하셔야 합니다

  • 공동 시설에 대한 관리/수리는

    당연히 관리사무실에서 처리합니다.

    그런 비용이 공동 관리비에 다 포함되어 있거든요.

    도움이 되셨길 바랍니다.