약 복용약·영양제
대담한박쥐188
대담한박쥐18824.03.08

약이 남았는데 추가로 처방 받을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타, 니코피온
기저질환
ADHD, 우울증

아직 약 맞추는 중인데 이번에 이주치를 받아서 일주일을 먹어봤어요 근데 별 효과도 없고 일주일을 이렇게 더 먹어야하나 싶은데 아직 일주일치 약이 더 남았는데 그냥 병원 찾아가면 다시 처방 가능할까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    진료가 가능하다면 병원을 다시 방문하시어 의사 선생님과 상담 후 원래대로 진행할 지 약물을 수정할지 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일주일을 약을 복용을 했는데 효과가 없는 경우 다시 병원에 방문하여 주치의와 상의하에 용량 조절 및 약물 변경을 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일주일밖에 안드셨으면 더 드셔보는 것을 권장드립니다.

    약물에 적응기가 있으니 2주정도 반응을 보면서 용량을 조절하는 것이 좋습니다.

    무조건 용량을 올리는 것이 좋은 것이 아닙니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    우선 병원을 내원하여 전문의와 상담을 해보시기 바랍니다. 필요한 경우 추가로 처방을 해주실거에요.

    약이나 증상에 따라서 효과가 나타나는 시점은 다를 수 있습니다.