기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.08.07

요즘 너무 많이 피곤합니다 .

안녕하세요. 요즘 저녁밥만 먹고나면 졸려서 참을수가 없습니다. 몸이 어디가 않좋은건지

여름이라 더위를 타는건지 하여간 너무 피곤한데

적절한 처방 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    무더위로 낮에 땀을 너무 많이 흘리면 더 피곤한거 같아요.

    낮시간에 중간 중간 수분 섭취를 많이 해주시는게 좋고요,

    안 더운 시간에 꾸준히 운동해서 기초체력를 늘려주시면

    피곤함 등 피로 회복에 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저도 요즘 너무 더워서 조금만 앉아있어도 피곤해지더라구요. 이럴 때는 가벼운 운동을 하시거나 낮잠을 조금 자보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠을 충분히 숙면할 수 있는게 제일 중요합니다. 그러기 위해서는 스트레스가 생기지 않도록 조심해야 되고요. 최대한 단순하게 사고하고 운동을 해 주시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    여름엔 습기가 많아 습 피곤해지기 쉽기때문에 방 제습을 해주시고 평소에 운동을 열심히 하시면 체력이 늘어날겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 여름에 더위로 인해 잠을 잘못 주무시거나 에어컨 바람과 더운 위치를 자주 왔다갔다하면 체력이 급격히 저하됩니다. 몸을 챙길 수 있는 영양제 드시면서 온도 변화를 적게하고 충분한 잠을 잘 수 있도록 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 날씨 탓이 큰것 같습니다. 연일 계속되는 폭염으로 몸이 지치고 있는 것이지요. 그래서 사람들이 보양식도 찾는것이 아닐까요? 휴식과 충전이 필요하네요.

  • Go to fucking gym!

    Go to fucking gym!