자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.06

윈도우 설치가 안되는 문제로 문의 드립니다.

아X스 젠북을 구매 했는데 윈도우가 없는 모델이구요.

정품 윈도우10이 있어서 설치를 하려고 했더니 이 노트북은 윈도우 11만 설치가 되는듯 합니다.

알기론 윈도우10 에서 윈도우 11로 무료 업그레이드가 되는걸로 알고 있는데

윈도우10이 설치가 안되니 방법이 없네요.

어떻게 하면 윈도우를 설치할 수 있을런지 설치방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아무래도 해당CPU가 지원하는 운영체제는 윈도우11인가보네요

    공USB에 윈도우11 설치파일을 구운뒤 설치하시고

    윈도우10라이선스와 11은 공유되는것으로 알고있습니다.

    (기업용이라 일반용은 다를수있음)