태평한살모사87
태평한살모사8721.03.17

노트북구입햇는데 윈도우가 안깔려있어요

옥션에서 노트북 저렴하게 판매하길래 샀는데 윈도우가 안깔려있네요;;

다시 보니 '노트북 운영체제 미포함'이라고 작은글씨로 적혀있네요;;

무튼 USB 8GB 이상이면 된다고 해서 샀는데 윈도우 설치하려면 어떻게 해야하나요?

  • 인터넷에서 윈도우usb판매하는거 구입하셔서 설치하셔도 되고요.

    아니면 마이크로소프트홈페이지 들어가셔서 윈도우다운받아서 usb부팅만드시면 되는데요.

    하시기 힘드시다면 그냥 동네에 있는컴퓨터수리점에 방문하시면 해줄겁니다.

    돈이 아까우면 인터넷두져서 도전해보시는것도 괜찬을거 같네요.

    크게 어렵지는 않아요.

  • 네 일단 마이크로소프트 홈페이지에서 USB 윈도우를 다운 받으시면 됩니다

    일단 노트북은 현재 OS가 없는 상태니까 안되고, 친구컴퓨터나 PC방에서 USB를 가지고 가세요

    Windows 10 다운로드 (microsoft.com), www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10

    여기 사이트로 가셔서 윈도우10 USB만들기로 진행하시면 됩니다

    다 다운되고 나면 저 USB를 님 컴퓨터에 꼽아서 USB부팅으로 진행하시면 윈도우 까실수 있습니다

    물론 이제품은 정품인증이 안된제품이지만, 사용은 가능하구요.

    필요하시면 정품 코드를 구매하셔서 쓰시면 됩니다!

  • 윈도우 미포함 컴퓨터나 노트북은 별도로 윈도우 정품을 구입하셔야 합니다. 인터넷에 보면 정품아닌 윈도우를 설치하는 방법들도 보이던데, 기본적으로 불법입니다.

    돈을 안들이는 방법은 공개 리눅스를 설치하는 방법도 있습니다만 불편하고, 윈도우와 호환이 잘 되지 않는 부분이 있어 추천드리지는 않습니다.