유아교육육아
투명한비단벌레54
투명한비단벌레5423.08.11

우리 아이가 너무너무 많이 울어요 어떻게 해야하나요?

아이가 너무너무 울어요 아무리 달래도요 어떻게 해야 아이가 울지 않을까요? 방법이 있을까요? 지금 저에게 있어서 가장 큰 고민이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울때 가장 우선시 해야할 사항은 우는 원인을 파악하는 것입니다.

    아이가 배가 고파서 우는지 무서워서 우는지 불편해서 우는지 등의

    원인을 파악하여 해결해주고 그외의 부분은 아이의 심리를 안정시켜주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 울 수 있습니다. 낯가림, 아픔, 배고픔 등의 이유가 있을 수 있는데 원인을 확인해서 해결해주시고 아니면 화제전환을 해주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 많이 울면 아이가 무언가 불편한것이 없는지 우선 체크해보시는것이 좋습니다.

    밥은 잘먹었는지 배앓이를 하지는 않는지 등 아이가 불편한상황에 대해서 하나둘씩 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    많이우는아이의경우

    1배고픈지체크

    2.안는자세가불편한지체크

    3.잠오는지체크

    4.속은불편하지않은지 체크해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    말을 못하는 아기는 울음으로 표현을 합니다. 자녀가 왜 우는지를 살펴주셔야 합니다.

    아기가 우는 이유로는 너무 덥거나, 춥거나, 소변에 기져귀가 젖어 불편하거나, 이부자리가 불편하거나, 졸립거나, 배가 고프거나,심심하거나 또는 아퍼서 열이난다던가, 코가막혀 숨쉬기가 불편한지.. 여러 방면으로 살피신후 그에 맞는 처방을 해주셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 이유에는 분명 원인이 있습니다.

    아이가 왜 우는지 그 원인을 찾는 것이 급선무 일 것 같습니다.

    그리고 아이에게 이렇게 말을 해주세요. 자신의 감정을 표현하고 싶다면 우는 것이 아니라 예쁜 말로 자신의 감정을 표현해야 한다라고 알려주시면서 아이가 자신의 감정을 언어로 표현할 수 있도록 지도해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울면은 토닥여서 안심을 시켜주시고

    아이가 현재 불편해하는 것을 찾아주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때에는 분위기를 전환하는 등 하여

    즐거운 분위기로 조성하여 화제 전환을

    하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 데는 이유가 있을 것 같습니다

    배가 고파서 우는 경우도 있으며,

    또는 기저귀가 젖어서 우는 경우도 있으며,

    또는 이앓이가 원인이여서 우는 경우도 있으니

    원인을 해결해 주셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 개월 정도 됐을까요?

    어린 영아들은 자다가 우는 경우는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있으니,

    아기의 팔과 다리를 주물러 주시기 바랍니다.