양육·훈육육아
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

아이가 숨넘어 갈듯이 울때는 어떻게 하는것이 좋을까요?

아이가 숨넘어 갈듯이 울고 불고 해서 아이도 힘들고 저도 힘들고 그러는데 이런경우 어떻게 하는것이 좋을까요? 좋은방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숨 넘어 갈 듯이 운다면 아이를 안고 아이의 등을 토닥토닥 해주면서 아이의 울음이 잦아 들 때 까지 기다려 주세요.

    아이를 달래는 방법은 이게 최선 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 기다려주시는것이좋으며

    아이가 스스로 감정을 조절하는법을 알려주시면 도움이될것입니다.

    차츰 시간이 지나면 점차 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안아주고다독여주세요

    아이개월에따라다르긴합니다

    어린개월이라면많이안아주고안정을주는게좋답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숨 넘어갈 정도로 울 때는 일단 환경을 바꿔 주셔야 합니다

    밖으로 나와 보기 바랍니다.

    아이들은 새로운 환경이 나오면 울음을 그치기도 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 심하게 울 땐 우는 원인을 살펴 보셔야 합니다

    기저귀가 젖었거나,

    배가 고파서 우는 건지,

    방안이 더워서 우는건지 살펴봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 숨넘어갈 듯 울거나 경기를 일으키는 경우 아이를

    안거나 달래주시는 것이 필요합니다. 아이들은 성인에 비해

    아직 신체기관이 성숙하지 않아 다른 질환에 걸릴 위험이 있습니다.

    참고하세요.