난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.11

멸균우유는 유통기한이 왜 긴가요?

우유 제조사마다 유통기한이 다 다른데 멸균우유를 선택하면 보통 두달? 정도 유통기한이 긴 것 같은데 멸균우유는 어떻게 유통기한을 늘릴 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    열군우유는 고온에서 살균을 한 것이므로 세균이 죽은 상태에서 유통이 되서 보과기간이 깁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    멸균우유는 냉동에 의한 고온소각 방식으로 생산되기 때문입니다. 그 온도를 일정한 사용에 맞게 유지하여 유통기한을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    음식물이 상하는 이유 중에 대장균과 같이 좋은균이든 그 외 나쁜균이 우유 내 있으면 빨리 상하게 유도합니다.

    멸균을 통해 해당 균들은 제거하면 쉽게 상하지 않는거죵

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 판매가 되고 있는 멸균우유의 유통기한은 일반우유 보다 더 높은 온도에서 살균처리되었기 때문에 미생물이 훨씬 적고 그로 인해서 유통기한이 긴 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 멸균 우유는 균을 살균을 했기 때문에 오래 보관해도 상하지 않기 때문에 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    멸균우유는 130℃~150℃의 고온에서 5초간 살균하기 때문에 미생물이 제거되고 여기에 빛과 공기를 차단하는 팩에 담겨져 부패 속도를 많이 늦췄어요.

    멸균우유는 직사광선을 피해 상온에서 1개월이상 보관 가능합니다.시원하게 드시고 싶은 분들은 냉장고에 넣고 드셔도 상관 없어요.개봉후에는 꼭 냉장보관해서 드세요.