과감한호랑이87
과감한호랑이8722.11.11

마늘을 까지 않고 오래보관하는 방법이 있을까요?

마늘을 통째로 오래두면 말라서 쪼그라들거나 썩어버립니다. 양파망에 넣어 바람 통하는 곳에 걸어 두어도 마찬가지더라구요. 오래 보관할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신기한테리어203입니다.껍질을 제거하지 않은 통마늘을

    오래 보관하는 방법은 통마늘을 그물망에 담아서 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 걸어두고 사용하면 되는데 잘말린 마늘은 상온보관 할수 있으며 필요할때 조금씩 꺼내어 사용하면 됩니다.

  • 겉껍질을안깐마늘은바람잘통하는곳에줄기째걸어ㆍ고필요할때다까서사용하면돼요말리지도않고방치하면썩어니3개월정도는바람잘똥하는곳에잘걸어늫아야됩니다

    안녕하세요. 땡벌 입니다.