세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색면티가 누렇게 바랬을 때는 버리나요 아니면 세탁법이 있나요?

흰색 면티를 서랍에 오래 넣어 뒀더니 누렇게 색이 변했는데 이럴 때는 그냥 버리는 것이 나을까요? 아니면 누렇게 변한 면티를 다시 하얗게 세탁할 수 있는 방법이 있나요?

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21223.10.15

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    누렇게 변한티셔츠를 과탄산소다 푼물에 담궈보세요.

    확실히 차이가 나요.

    미지근한물에 과탄산소다 풀어 담궈두었다 세탁하시고 해가잘드는곳에서 건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    뜨거운 물에 탄산소다를 타서 녹으면 옷을 약 20분정도 담궈두었다가 세탁하시면 됩니다.