부동산경제
따뜻한오솔개273
따뜻한오솔개27323.08.17

포장이사와 입주청소 질문입니다.!

요즘 포장이사시 입주청소를 같이 하는 추세인데(영구크린 등)

1. 가격면에서 포장+이사 패키지가 더 저렴한지

2. 애기 없는 이사짐량(가전은 삼성이용, 가구는 쇼파, 침대 매트리스만, 책상, 화장대 정도) 대략 견적

3. 포장이사 및 입주청소시 계약전 고려사항(청소 정리 등)

꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    1. 이사비용의 가격은 포장이사가 가장 비싸고, 입주청소나 기타 서비스를 같이 이용하는 패키지의 경우 업체별로 상이하기 때문에 정확히 답변드리기 어려운 부분입니다.

    2. 이사 견적은 이사업체에 의뢰하면 직접 방문하여 체크하므로 이를 이용해 보셔야 합니다.

    3. 포장이사나 입주청소에 별다르게 주의점은 없습니다. 결국 서비스 이용이므로 각 업체가 제시한 표준계약서상 약관등만 잘 숙지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    어떤 형식이 더 저렴한지는 각 업체마다 다르므로 공인중개사도 알 수가 없습니다.

    일반적으로 3~4곳 견적을 받은 후 가장 저렴한 업체를 선택하십니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.