청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.22

프린터 롤러 부분은 어떻게 청소해야하나요?

프린터 롤러부분에 먼지가 낀건지 잉크가 묻은건지 프린터만 하면 프린터에 잉크 번져서 나오는경우가있는데 이런경우는 왜그런지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    프린터를 끄고 전원 코드를 뽑습니다.

    용지함을 제거합니다.

    청소할 롤러를 찾아냅니다.

    롤러를 부드러운 천으로 닦습니다.

    롤러에 묻은 잉크를 제거하기 위해 젖은 천으로 닦습니다.

    롤러를 말려줍니다.

    롤러 부분이 제대로 작동하지 않으면 용지가 잘리지 않거나, 용지 밀림, 잉크 번짐 등의 문제가 발생할 수 있습니다.