청소생활
비둘기
비둘기23.07.04

프린터 내부청소는 얼마정도마다 해야되고 어떻게 청소해야되나요?

얼마전부터 프린터출력상태가 조금씩 이상해졌습니다. 이유를 찾아보니 기계자체적인 결함이 없으면 내부의 청소상태가 좋지않으면 이런경우가 발생한다고하더라구요.

프린터내부도 청소를 해야된다는 사실을 처음알았는데요

프린터내부는 어느정도기간마다청소하는것이좋으며 어떤방식으로 청소를 해야되는지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    프린터를 정기적으로 청소하는 분들을 보지 못한 것 같네요.

    질문자분처럼 인쇄물에 이상이 생길 때 청소하시면 될 것 같구요.

    프린터 청소방법은 두가지가 있어요.

    하나는 송풍기를 이용한 청소, 다른 하나는 소프트웨어를 이용한 청소.

    물리적인 청소는 프린터를 야외어서 청소하시는 건데요.

    송풍기 하나 챙겨서 프린터 구석구석 바람을 쐬어 주시면 되요.

    소프트웨어를 이용한 청소는 프린터마다 자체소프트웨어가 있어요.

    소프트웨어에는 청소 옵션이 있습니다.

    체크하고 청소하시면 프린터가 알아서 청소를 시작한답니다.

    만족스러운 인쇄물 뽑으시기를 바랄께요~