일본여행
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.05.26

일본 여행에 유용하게 사용할 수 팁이나 정보를 알고 싶습니다.

일본 도쿄 여행에 유용하게 사용할 수 있는 팁이나 앱 정보등이 궁금합니다.

도쿄 교통 숙박 관광지 정보등을 알고 싶습니다. 답변 부탁드립니다.

  • 도쿄를 여행하신다면 보통 대부분 지하철을 많이 이용하게 됩니다. 교통카드없이 돌아다닌다면 항상 티켓을 발급하시는게 상당히 번거롭습니다.

    교통카드로 스이카나 파스모가 잇지만

    최근 카드발급을 중단햇다고 알려져 잇습니다.

    아이폰 유저라면 파스모카드를 아이폰에 다운받아

    사용하실 수 잇으니 참고하시고요.

    지하철은 무제한 이용가능한 패스들이 잇으니

    알아보시는 것도 방법입니다.

    도쿄는 생각보다 넓기때문에 이동하는데 시간이 상당히 걸립니다.

    신주쿠 시부야 하라주쿠 한지역으로 묶으시고

    아키하바라 아사쿠사 등을 한지역으로

    어디에서 무엇을 하는걸 좋아하느냐에 따라서

    숙소위치정하시는걸 추천드립니다.

    동전이 많이 생기니 동전지갑하나 필요합니다.

    아니면 카드로 이용추천드리고요

  • 일본 여행을 하기 위해서는 일본 현지 언어를 조금 배우면 유용하게 여행을 할 수 있습니다. 특히 일본어는 매우 쉬운 편에 속하고 말을 하는 단계는 정말 어렵지 않기 때문에 일정 수준 배워 가는 것을 추천 드립니다.

  • 교통은 구글 지도로 조회하면 가장 편리해요. (일본에서는 거의 정확함.) 그리고 숙박은 여러 앱에서 원하는 조건 있는 곳 최저가로 예약하시고 누락 있을 수 있으니, 확인서 등 꼭 확인하시고요. 도쿄는 아무래도 관광이 주가 된 도시가 아니라서 쇼핑인지, 굿즈 구입인지 목표를 정하고 동선을 짜시면 좋을 거예요.

  • 안녕하세요 소중한후루티9입니다.

    음식: 일본은 음식 다양성이 풍부합니다. 스시, 라멘, 우동, 일본 가정식 등 다양한 음식을 즐길 수 있습니다. 지역마다 특색 있는 음식을 맛볼 수 있으니 현지 음식을 즐겨보세요.

    관광지: 도쿄에는 관광할 만한 많은 장소가 있습니다. 아사쿠사, 시부야, 신주쿠, 우에노 등 유명한 관광지뿐만 아니라, 우에노 동물원, 디즈니 랜드 등 가족 여행하기에도 좋은 곳이 있습니다.

    휴대폰 앱: 여행 중에 유용한 앱으로는 Google 지도, 네이버 파파고, TripAdvisor, Airbnb, Tabelog (타베로그, 일본 음식점 정보 앱) 등이 있습니다. 이러한 앱들은 여행 중에 정보를 찾거나 음식을 찾는 데 도움이 됩니다.