윰난나
윰난나24.01.08

집에 가습기 둘때 어디에 두는 게 좋나요??

가습기를 둘때마다 확신이 없어서 계속 위치를 바꾸고 있는데

사람한테서 멀리 떨어진 곳에 놓으면 좋을지

가까운 곳에 놓으면 좋을지

높은데놔야할지 바닥에 놔야할지 뭐가 더 나을까요??

  • 안녕하세요. 과감한반딧불54입니다.

    저는 작동 방식과 방크기에 따라서 둡니다

    초음파 방식에 분사량이 작으면 몸 근처에 두고 가열방식이면 그냥 떨어트려 둡니다 그리고 방크기가 작으면 떨어트려두는데 방면적이 넓으면 몸근처에 둡니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    가습기에서 나오는 수증기는 호흡기를 자극할 수 있기 때문에, 사람과 가습기의 거리는 최소 2m 이상 떨어뜨리는 것이 좋습니다. 특히, 아이가 있는 경우는 더욱 주의해야 합니다.