기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

새벽3시만되면 잠에서 깨서 더이상 잠을 못잡니다~불면증인가요?

제가 직장을 다닌지 오래되었는데 주말에는 물론 쉬는날인데도 불구하고

새벽3시만되면 잠에서 깨서 더이상 잠을 못자요~평일에 직장다닐때도 새벽3시만되면

잠이 깨서 아침까지 잠을 항상 못자고 출근해요~그럼 하루가 피곤하더라구요

저녁에는 9시정도되면 자는데 새벽에깨니까 하루가 힘듭니다

이런것도 불면증일까요? 불면증이라면 어떻게 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    6시간 수면인데 불면증은 아닌 것 같습니다.

    다만 너무 일찍 주무시는 것 같습니다.

    한 시간 정도 늦게 주무시면 어떨까 싶습니다만....

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 새벽 3시에 깨신다고 불면증은 아닙니다. 저도 보통 3시경에 잠에서 깨는 편입니다. 저는 잠에서 일찍 깨는편이라 아예 취침을 일찍하는편입니다. 그래야 새벽에 잠에서 일찍 일어나도 몸이 덜 피곤하더라구요. 또한 나이가들수록 아침 잠이 없어지더라구요. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.