조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

수건에서 나는 쉰내는 어떻게 없애나요???

수건을 빨았는데 이상하게 수건에서 계속 해서 쉰내가 나네요. 건조도 분명 오래시켰는데....이렇게 수건에서 냄새가 날 땐 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수건에서 냄새가 난다면 햇빛에 건조하는게 제일 좋고 그래도 냄새가 난다면 세탁기에 문제가 있을수도 있습니다.

    세탁기 통을 한번 세척을 하셔야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수건을 빨았는데도 냄새가 난다면 이미 수간에 냄새가 배었기 때문일 수 있습니다. 베이킹 소다를 넣어 한 번 삶으시거나 유색 수건의 경우 40-45도의 온도에 베이킹 소다를 풀어 담갔다가 세탁을 하신 후 바짝 말리면 냄새가 없어집니다.