세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

수건에서 쉰내가 나요 어떻게 제거하나요?

수건을 세탁햇다고 섬유유연제 넣고 세탁햇는데도 마르니깐 수건에서 쉰내가 납니다. 어떻게 해야지 수건에서 쉰내를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건에 냄새 나는 원인중에 하나는 세탁기에 습기로 인해

    곰팡이와 이물질때문에 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조클리너로 주기적으로 청소를 해주시고 섬유유연제를

    넣을때 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣어 세탁을 해주시고

    말릴때도 간격을 충분히 두면서 수건을 말려보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    수건에서 세탁후에도 냄새가 난다면 삶아서 세탁을 해보세요 요즘은 세탁기에도 삶는기능이 있는것도 있더라고요 그런 기능이 없을경우에는 큰 냄비에 넣고 삶아야 되겠네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    쉰내 쉽게 빠져나가지 않죠..

    가장 좋은 방법은 삶는거예요.

    그런데 삶고 세탁이끝나면 세탁기에서 즉시 꺼내어 건조 해줘야해요.

    뜨거운 곳에 오래있으면 습기도 있고 또 쉰내가 나게되요.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 세탁물이 빠른시간내에 건조가 되어야 쉰내가 나지 않습니다..그럼에도 불구하고 쉰내가 난다면 세탁통을 살균해야합니다.. 시중에 세탁통 살균하는 제품이나 클리닝이 있으니 이용해보시기 바랍니다