조용한문어80
조용한문어8023.08.30

아시안게임에서 금메달 따면 군면제인가요?

국제대회에서 메달을 따면 선수들 군 면제를 시켜줬었는데 요즘도 그러나요?

이번 항저우 아시안게임에 게임도 종목으로 포함되어 있는데

금메달 따면 프로게이머 선수들도 군 면제 대상인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에서 금메달 따면 군면제입니다.

    수준이 더 높은 세계선수권은 병역혜택이 없지만 아시안게임 금메달 병역혜택을 유지하는게 좀 우습기는 하지만 아직은 종합대회를 더 중요시하는 정책이 유지되고 있죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아시안게임 금메달도 군면제대상입니다

    올림픽과 아시안게임은 군 면제를 받기 위해서 더욱 실력 이상으로 모든것을 쏟아 붙습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 맞습니다 아시안게임에서는 금매달따면 군면제 올림픽에서는 매달만따도 군면제 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안게임 금메달을 따면 군면제 해택이 있습니다.

    프로게이머도 해택이 같습니다.

    우리나라가 금메달을 딸 것 같습니다.