검소한오징어74
검소한오징어7423.10.07

국제대회 입상자 병역혜택 사항이 궁금합니다.

이번 항저우 아시안게임에서 축구, 야구가 금메달을 따면서 해당 선수들을 병역면제를 받고 되었습니다. 다른 국제대회 우승시에도 동일한 혜택이 주어지나요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    아닙니다. 아시안게임, 올림픽에서만 해당이 됩니다.

    아시안게임은 금메달, 올림픽은 동메달이상입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    병역면제는 올림픽과 아시안게임만 가능합니다.

    올림픽은 동메달 까지 병역혜택이 있고

    그 외의 국제대회는 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스포츠 선수의 경우에는 아시안게임 금과 올림픽 메달 말고는 병역혜택이 없습니다.

    월드컵이든 WBC든 종목별 세계선수권이든 우승을 한다해도 면제대상이 아닙니다.