미주·중남미여행
HAPPY RICH777
HAPPY RICH77724.05.31

우리나라도 여름날씨가 습하고 더운데요 , 이런 날씨를 피해서 여행 갈만한 나라

안녕하세요

습하고 더운 여름철

우리나라와 너무 멀지 않는 가까운거리에 있는 나라중 그나마 여행 가볼만 한 나라 있을까용?

이 시기에 여행하기 쾌적한 날씨인 지역 찾고 있습니당~

  • 현재 우리나라의 덥고 습한 날씨를 피해서 여행하시기에는

    역시 지구 반대편에 위치하고 있는 호주 등으로 가보시는 것이 좋습니다.

    계절이 반대이기 때문입니다.

  • 여름철에 습하고 더운 날씨를 피하고 싶다면 일본의 '북해도 지역'을 고려해보세요. 예를 들어, 홋카이도와 도호쿠 지역은 여름에도 상대적으로 시원하고 쾌적한 날씨를 느낄 수 있습니다. 또한, 근접한 국가인 태국의 '쿠알라룸푸르'나 말레이시아의 '랑카위' 같은 열대 지역도 여름에는 비교적 쾌적한 기후를 즐길 수 있어요. 이러한 지역은 여름 휴가를 즐기기에 좋은 선택지가 될 수 있습니다.

  • 일본의 훗카이도 지역이 있는데 여름에도 상대적으로 서늘한 기후를 누릴수 있어요. 중국의 유럽강은 여름에 쾌적한 기후를 가지고 있고 풍경이 아름다운 곳입니다. 대만의 고산 지역은 시원한 나맀로 알린산이나 타이탄산이 있어요.

  • 가까운 거리는 일본이나 중국 동남아 인데요 날짜로 생각하면 거기들도 다 더운곳입니다. 가까운 곳중에 추천한다면 베트남 단락을 추천합니다 그곳은 한낮에는 물론 덥지만 항상 우리나라 가을날씨라고 생각하면 됩니다.

  • 가까운 일본의 북해도는 어떨까요? 가깝기도하고 북위에 있어서 에어컨이 없는 동네에요! 삿포로가서 즐기고 오시는것도 좋을듯 합니다!

  • 우리나라에서 비행기로 3시간 안에 갈 수 있고, 비교적 습하고 더운 기후를 피할 수 있는 곳이 몽골 울란바토르와 러시아의 블라디보스토크입니다~