오세아니아여행
가을바라기
가을바라기24.09.09

한국의 한 여름철인 7, 8월에 더위를 피해서 다녀갈 나라가 있나요?

한국의 겨울철에는 동남아시아를 가서 머물게 되면

추위를 피하고 따뜻한 지역에서 겨울을 보낼 수 있지만

반대로 한국의 더운 계절인 여름철에는

이런 더위를 피해서 가볼 만한 나라가 있을까요?

남극과 북극은 제외하고요 !

  • 우리나라 여름을 피해서 블라디보스톡이나 샷포르를 가면 봄이나 가을 날씨 수준이고요.

    호주를 가면 가을이나 겨울의 날씨를 느낄수 있습니다.