기막힌페리카나298
기막힌페리카나29821.04.22

마진과 선물의 차이를 알려주세요!

안녕하세요.

친구가 선물을 하고 있는데

마진이랑 선물이 뭐가 다른지 궁금해서 여쭈어 봅니다

다른곳에 찾아봐도 그냥 배율이 다르고 이자가 다르다 정도만 나오는데요

그러면 굳이 다르게 부를 이유가 있나요?

명확하게 마진과 선물을 구별하는 핵심요점이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요.

    친구가 선물을 하고 있는데

    마진이랑 선물이 뭐가 다른지 궁금해서 여쭈어 봅니다

    다른곳에 찾아봐도 그냥 배율이 다르고 이자가 다르다 정도만 나오는데요

    그러면 굳이 다르게 부를 이유가 있나요?

    명확하게 마진과 선물을 구별하는 핵심요점이 알고 싶어요!

    1. 마진과 선물의 비슷한점과 차이점이있는데요 비슷한점이라면 매수와 매도 둘다로 돈을 벌수있다는것이죠 차이점으로는 마진의경우는 배율을 조절할수있습니다. x1배인 선물에 비해 마진의경우는 x10,100배도 가능한데요 예를들어 10만원으로 마진을하는데 배율을 100배로 한다면 천만원으로 마진을 한다고볼수있고 1퍼센트가 오르면 마진비율로 맞춰진 천만원의 1프로인 10만원을 번것으로 보고 대신에 -1프로면 -10만원이기에 바로 청산을 당합니다. 또한 펀비라고하여 공매수 공매도중에 공매도 하는쪽에 수수료를 일부주는 혜택도있습니다. 답변채택부탁드려요