기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.07.22

아이가 양치질 안하려고 하는데 방법이 있을까요

5살 여아이고요 오빠는 양치질 잘 하는데 딸아이는 양치질을 안하려고 해서 고민입니다.

양치질 어떻게 하면 잘하게 할지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스스로 양치질을 하면 좋은데, 잘 안하면 부모님이 양치질을 해주시는것도 좋고요, 양치질을 하면 아이에게 좋아하는 TV 프로그램을 보여주는 식의 보상을 주는 방법도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 양치를 할때 요즘 이빨을 닦을 때 칫솔질로 포켓몬을 잡을 수 있는 게임이 있습니다.

    이러한 것으로 아이의 호기심을 채워주시고 할 수 있게 도와 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    양치질을 안하면 입안에 나쁜 세균들이 썩게만든다고 이야기해주고 영상을 보여주세요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 아이양치할때 옆에서 같이합니다

    저는 아이 칫솔을 잡고 아이는 제 칫솔을 잡고 서로 양치를 해주는데 아이가 즐거워 하더라고요ㅎ

    이방법도 괜찮은거같아요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 아이가양치을잘안할러고들합니다우리아이도똑같아요 양치한번시키려먼엄청얼래고달래고해야합니다

  • 안녕하세요. 흰노린재80입니다.

    얘들양치질시키기힘즐죠 애들이좋아하는 캐릭터 치약으로 바꿔서 재미난 놀이처럼 양치질을 시작해보세요