약 복용약·영양제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

감기약중 졸리는약은 어떤것인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환
감기

감기약중에 졸리는약 때문에 일상생활이 힘든데 졸리는 약에는 어떻게 생겼는지 이야기해주실수있을까요? 그약을 좀 빼고 먹으려구요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항히스타민제가 들어간 약은 먹고나서 많이 졸릴 수 있어요.

    주로 코감기약에 많이 들어있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약 중에 졸음 부작용을 갖고 있는 성분은 항히스타민제로

    콧물, 재채기를 완화해주는 성분입니다.

    맑은 콧물을 완화하고 싶지만 졸음 부작용이 싫으신 경우

    생약제제인 소청룡탕 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 종류가 워낙 다양합니다. 복용하시는약을 올려주시면 알려드릴 수가 있을 것 같네요. 보통 코, 기침에 작용하는 약들이 졸립니다.