약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루23.10.29

감기약 복용중인데 졸리는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성

감기약 복용중인데 너무 나른하고 졸리는데 정상적인 건가요? 너무 좋려서 일상생활하기 힘드네요. 약 성분에 졸리게 하는게 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 감기약에는 항히스타민제라고 불리는 알러지약 성분들이 들어가 있습니다. 그 성분들로 인해서 졸음이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약 중 콧물이나 알러지증상을 잡는 1세대 항히스타민제가 들어있는 경우 많이 졸리고 입도 마릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보통 감기약에는 항히스타민 성분이 들어가는데, 이 성분으로 인해 졸음이 유발될 수 있습니다

    독해서 그런 것은 아니고 원래 졸음 부작용이 있는 것이니 너무 걱정하실 필요는 없고,

    운전이나 위험한 기계 조작 시에는 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    감기약 복용중인데 너무 나른하고 졸리는데 정상입니다

    너무 좋려서 일상생활하기 힘들다면 항히스타민제 빠진 약으로 드세요

    대부분은 코감기치료제인 항히스타민제 성분때문에 졸리게 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 콧물약이 들어있으면 먹고나서 많이 졸리고 입도 마를 수 있어요.

    덜 졸린 약으로 달라고하면 맞춰서 주실거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 항히스타민성분이 포함되어 있는 경우에는 졸음을 유발할수 있기에 복용시에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^