기타 고민상담고민상담
잘웃는복어206
잘웃는복어20624.02.21

돈을 모으고 싶은데 잘안모이고 항상 마이너스예요

지금 신랑이랑 주말부부중이고 중3 초6 딸아이 둘있구요 저랑 신랑이랑 합쳐 470정도 됩니다. 고정지출빼고 아껴쓴다해도 아이들 크니 사교육비도 만만치 않게들어가고 부득이하게 갑자기 지출하게되는 돈도 생기고 진짜 신랑이 회사에서 지원이 없다보니 월세도 나가고 따로 생활비도 나가니 더 모으기가 힘들어요 ㅜㅜ 항상 마이너스네요 이게 맞는걸까요? 너무 스트레스예요 다들 어떻게 관리하시나요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    돈을 모으려면 일단 통장관리부터 나눠하셔야 합니다.

    그리고 돈 수입은 각자 하는게 아니라 함께 하셔야 하구요

    계획을 짜서 생활비통장은 다른 통장이랑 구분하고 서로 잔액을 볼수있게 해서

    절약하는 습관을 들이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저축통장과 생활비통장을 분리하세요

    한달에 저축하실 일정액은 저축통장에, 여유자금은 생활비통장으로 부부가 함께 사용하세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 두아이를 키우고있는데 아무리 줄여도 오르는 물가때문에 답이 없더라구요 고정적으로 나가는게 있고 아이들에게 더많은 돈이 들어가다보니 저도 힘드네요 투잡도 해봤는데 본업때문에 못하고 있어 힘든 나날을 보내고있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    많은 가정에서 작성자님과 같은 고민을 하게 됩니다

    그래서 요즘에는 대부분 가정들이 부부가 함께 맞벌이를 하고 있고 아니면 투잡을 띠는 사람들도 있어요ㅠ

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    지금 올리신 내용만으로는 정확하게 분석하길 힘들지만요 월세 사교육비 기타식비 두분 따로 생활하시고요

    결국 주말부부의 장점은 수입이 늘지만 지출또한 따로하기에 늘어갑니다. 가까운 직장이 있다면 합치시는게 좀 더 절약하지 않을까 사료됩니다.