말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.06

현충일이 지정된 이유와 의미에 대해 알려주세요

전쟁과 관련된 거는 알고 있지만 자세한 내용은

모릅니다 왜 6월6일로 지정된 것인지 그 이유와

의미에 대해서 알고 싶습니다 알려주세여

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    현충일은 나라를 위해 희생한 순국선열과 전몰한 장병들의 충렬을 기리고 얼을 위로하기 위하여 지정된 대한민국의 중요한 기념일이자 법정공휴일입니다.

    현충일은 1956년 6월 6일 제2차 국회에서 제정되었으며, 1957년부터 시행되었습니다. 현충일은 한국전쟁의 발발일인 1950년 6월 25일을 기념하여 지정되었으며, 1975년에는 6월 6일로 변경되었습니다.

    현충일에는 전국 각지에서 나라를 위하여 목숨을 바친 애국선열과 국군장병들의 넋을 위로하고 그 충절을 추모하는 행사를 거행합니다. 대표적인 행사로는 국립현충원에서 거행하는 추념식과 전국 각지에서 열리는 추모식 등이 있습니다.

    현충일은 나라를 위해 희생한 순국선열과 전몰한 장병들의 충절을 기리고, 그 정신을 이어받아 나라를 사랑하고, 나라를 위해 헌신하는 마음을 가지는 날입니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.나라를 위해 목숨을ㆍ바친 영령들을 기르기 위한 법정 공휴일이 현충일 입니다 ᆢ 존엄한 날이죠

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    6월은 호국보훈의달 예요.그래서 6월에

    현충일이 있고요.우리나라를 위해 싸우다 숨진 순국선열들을 기리기 위한 날예요.그 분들의 값진 희생으로 우리가 지금 살고 있죠.