자동차생활
신통한호돌이208
신통한호돌이20823.03.01

G80 중고 vs 그랜져 신차추천좀요

g80 중고와 그랜져 신차 놓고 차 비교중인데

진짜 이쁜건 g80이지만 중고라는게 맘에 걸리고,

그랜져 도 이쁘지만 g80 이 맘에 걸립니다

60대 초반 어머님이 타실차입니다ㅜ

돈차이는 1000만가량 차이나는거 같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고라도 g80의 연식이 오래되지 않았으면 g80을 추천합니다. 그랜져보다는 제네시스 자체가 프리미엄

    브랜드라 좀더 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    아드님이 타실거라면 제네시스를 추천드리겠지만 어머님이 타신다고하시면 그랜져를 추천합니다. 제네시스같은경우 현대 블루핸즈라고해서 다 수리가 가능하다기보다는 장비가 있고 하이테크반이 있는 직영점 위주로 수리가 가능하고 워낙 전자장비가 많이 들어가는 차량이다보니 어머님께서 차량이 고장이나도 블루핸즈를 찾아다녀야 하는 수고로움이 있을것이라고 생각이 됩니다. 당연히 차급으로보나 옵션으로보나 중고로라도 g80을 사는게 맞으나 어머님이 타신다고하시면 편리성에 초점을 두시는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    어머님이 타실차라면 신차 그랜져를 추천드립니다.

    각차의 장단점을 제외하더라도 어머님들이 가장 번거로워하시는것이 자동차결함시 수리에 관한 사항입니다. 그런 사항이 최소화 될수 있는 선택은 신차라고봅니다. g80이 그랜져보다 좀더 고급세단이긴하지만 그랜져도 충분히 고급 브랜드이고 어머님이 모시기에 좋다고 생각합니다.

    이런 일련의 생각들을 종합하여 그랜져 신차추천드립니다.