화학학문
탈퇴한 사용자

곡물에서 알코올이 나와 술이되는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요. 술은 보통 쌀로 만드는거 같은데요. 이런 곡물에서 어떻게 알코올이 생성되는건지 어떻게 술이되는건지 원리가 궁금합니다

  • 이준엽 박사blue-check
    이준엽 박사23.01.15

    안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    알코올은 보통 곡물, 과일, 채소 등의 사탕을 포함하는 음식물을 발효시켜 생성됩니다.

    이때 발효를 위해 사용되는 발효 박물들은 고대부터 사용되었던 것들 중 하나가 효소를 함유하고 있는 균이며, 그들은 사탕을 알코올과 같은 다른 화합물로 분해합니다.

    이렇게 생성된 알코올은 이후 건조하는 과정을 거쳐 술이 됩니다.