그만좀합시다
그만좀합시다23.08.18

통조림은 얼마나 오래 보존이 가능한가요?

통조림에 들어있는 음식은 얼마나 오랜 기간이 지나도 변질되지않고 먹을 수있나요? 통조림 종류마다 보존기간이 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    통조림 내의 음식물의 종류에 따라 다릅니다.

    오래 보관되는 경우 수십년이 지난 이후에 취식을 해도 문제 없던 사례들이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 보통 유통기한은 1년에 3년이지만 보존만 잘된다면 그 이상의 시간이 지나도 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한홍학46입니다.

    통조림 종류 마다 전부 다 다르지만 대체로 유통기한을 확인하고 섭취하시는 게 맞습니다. ㅜ