역사학문
탈퇴한 사용자

일본보다 왕실의 역사가 긴 나라는 없나요?

일본은 1대 천황인 진무 덴노가 기원전 660년부터 즉위하여 지금 126대 천황인 나루히토까지 무려 2685년 동안 왕실이 이어져오고있던데 이런 일본왕실보다 긴 왕실의 역사를 가진 나라가 있다면 어떤 나라가 있는지 알고싶습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.11

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본 서기에 나오는 기록은 중국과 한반도에서의 기록과 교차 검증이 가능한 기록으로 왕실의 역사가 가장 긴 건 맞습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    일본황실이 기원전 부터라 주장하는 기록은

    일본이 만든 일본서기뿐이기 때문에

    과장이 있을 수 밖애 없다는것이 학계의 정설입니다.

    아니라는 기록도 없어서 일단 "자기들 말로는 그렇대"정도로만 받아들이는 거죠

    과거의 왕조까지 따지면 이집트를 이길 나라는 없고

    현재까지 남아있는 제도만 따진다면,

    투표제라서 다른 황제 완 다른느낌이지만

    교'황'도 많많찮게 긴 역사를 지니고 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    통일된 왕실의 역사가 오랫동안 이어져 온 나라는 여러 나라가 있지만 그 중에 가장 오래된 나라는 일본입니다