의료 보험보험
반듯한도요151
반듯한도요15123.01.21

암보험 진단비 5천정도면 보험료는 얼마가 적당할까?

암보험 진단비가 오천이라 하면 월보험료와 요즘에 표적항암치료같은 고액 치료 기법같은걸 할려면 보험료가 얼마가 더 추가될까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    갱샌형의 경우 30대라면 2만원에서 3만원 정도가 들어가고

    비갱신의경우 6~7만원 정도라 생각됩니다.

    자세한 사항은 직접산출을 해봐야하니 보험회사로 문의바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신형으로 설계하는지 비갱신으로 설계하는지에 따라 달라잡니다.

    또한 나이와 지병에 따라 상이하니 참고하시기 바랍니다.

    기타궁금하신 사항은 댓글남겨주시면 세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이, 직업 도 기재를 해주면 좀더 명확합니다.

    40대 기준으로, 13만원 정도 합니다.

    일반암 5,000만원

    유사암 1,000만원

    항암치료 3,000만원

    표적항암 5,000만원

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 보험료는 연령과 납입기간, 갱신 혹은 비갱신형에 따라서 보험료는 달라질 수 있습니다.

    기본적으로 30대로 90세까지 보장되는 암보험 5천만원을 30년간 납입하는 비갱신형으로 가입하실 경우

    보험사마다 차이는 있겠습니다만 6~7만원선에서 가입이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반암진단비 5천, 유사암진단비2천 하시면 월보험료는 대략 6만원~7만원정도합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>보험료라는 것은 가입당시의 나이에 따라 보장 크기에 따라 차이가 많이 납니다.

    특히 암보험의 경우는 나이에 따라 차이가 더 크며.. 갱신형 보다는 비갱신이 더 비쌉니다.

    표적항암치료는 갱신부 특약 뿐이며 암진단비가 5천이 들어가 있다면 1천당 무조건 1만원 이상이라고 보시면 됩니다.

    나이에 따라 차이가 더 클 수 있습니다. 1천당 1~2만원 사이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료는
    나이, 성별, 보험사 선택, 납입기간과 만기 선택에 따라서 천차만별 입니다.

    그래서 암진단비 5천만원 기준으로 견적서를 우선 받아보시는게
    어느정도 보험료가 나오는지 감이 잡히실겁니다.

    고액암은 암진단비에서 보장이 나오기 때문에
    가족력에 고액의 암이 있는게 아니면 굳이 안넣어주셔도 되고
    (물론 가족력 상관없이 보장에 넣고 싶다면 당연히 넣어주셔도 됨)

    표적항암은 '갱신형' 특약밖에 없고
    처음 가입시 보험료가 저렴한편인데
    갱신시 보험료가 얼마나 오를지는 출시된지 오래된 특약이 아닌지라 아직 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    암보험의 보험료는 성별과 나이에 따라 크게 차이가 납니다.

    갱신형과 비갱신형의 보험료차이 또한 크게 납니다.

    보험료를 알고 싶으시면 기본적으로 성별,나이는 오픈 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    나이와 성별에 따라 다르지만, 보통은 암진단비 천만당 만원 정도이며, 표적 항암 치료비 특약은 7000만원에 2만원 정도이며, 가장 필요한 계속 받는 방사선 치료비가 좀 비쌉니다. 500만원에 3만원 정도 하죠. 반드시 필요한 치료법이며, 할때마다 지급 하므로 비쌉니다. 암통원시 나오는 통원 치료비도 10만원에 16000원 정도 합니다. 더 궁금한것이 있으시면 문자 남기셔요.