청소생활
화끈한부전나비152
화끈한부전나비15224.02.02

바닥에 누워서 있을 때 묻는 기름은 어떻게 덖나요?

안녕하세요. 바닥에 자주 눕는데 기름이 묻은 것처럼 미끌미끌 할 때가 있습니다. 그냥 물걸레로 닦으면 잘 안지워진데 잘 닦이는 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    바닥에 기름같은게 묻어있을때는 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 골고루 닦아주세요.

    알코올 성분이 기름기를 없애줄거에요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다가 기름기를 제거하기에 좋아요. 베이킹소다를 바닥에 뿌린 후 문질렀다가 5분정도 뒤에 닦아내주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥에 기름기가 있어서 미끌 거릴때는 스팀 청소기를 이용해서 바닥을

    닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.천연주방세제가 있으면 수건에 조금묻혀서 닦아 보세요 그리고 깨긋한 물걸레로닦이내시면 뽀송할겁니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 베이킹 소다가 포함된 물티슈로 닦으면 됩니다 바닥에 누워서 생기는 기름은 신체에서 나온것으로 보통은 쉽게 닦입니다