자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.22

자급제폰의 구입후 과정에 대해서 질문드립니다.

온라인으로 자급제폰을 구매하려 하는데요.

새로운 폰 모델을 자급제 구매 후 그냥 유심칩만 바꿔끼면 간단하게 끝나는 걸까요?

어디서는 대리점 반드시 가서 따로 확정기변? 같은것을 또 해줘야 한다는데

정확한 절차가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    자급제폰이 새폰이면 유심만 갈아끼우면 되는데

    중고로 구매하셨다면 대리점에 가셔서 확정기변도 같이 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    저도 자급제 폰을 쓰고 있는데 대리점 방문 없이 유심칩만 교체해서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저는 과거 온라인에서 자급제폰을 사용했었고 아이폰에서 아이폰으로 갈아타서 집에서 유심칩만 바꿔끼어서 바로 사용했습니다.

    아마 따로 대리점에 가지 않으셔도 될겁니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자급제폰을 중고로 구매했다면 여전히 사용했던 사람이 있었다면 확정 기변을 해 주면 되고요 자급제폰을 새로 산다면 기변 해 줄 필요 없죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자급제폰은 온라인으로 구입하고나후에 유심만 넣어서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자급제는 유심을 키워주기만하면 되는데 만약 한번에 개통이 안된다면 핸드폰 전원으로한번 더 갓다키면됩니다

    참고로 알뜰폰은 기종에따라 고객센터 전화해 등록이 필요할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자급제폰을 사서 유심칩만 갈아끼우면 끝이고 다시 대리점가서 뭐 해야할 필요 전혀 없습니다