한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.21

몸에 열이 많은 사람한테 도움이 되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 요즘 날씨가 엄청 추워졌는데요. 그런데도 저는 몸에 열이 많아서 그런지 아직도 실내에서는 엄청 덥더라구요. 남들은 춥다고 하는데 전 더운데 이렇게 몸에 열이 많은 사람한테 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체열이 높은 경우 땀, 소변, 대변 등으로 열을 배출시켜주기도 하며, 오장육부나 대사가 항진된 상황을 가라앉혀주기도 합니다. 일상생활에서 불편감을 느낀다면 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 몸에 열이 많아 더위를 많이 타는 경우 한의원에서 한약, 약침 등의 한의치료를 통해 체질 개선을 할 수 있습니다. 한의치료를 통해 체내 열순환을 원활하게 하고 자율신경기능을 개선하여 더위를 많이 타지않도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.