피부과의료상담
향기로운콰가237
향기로운콰가23723.09.28

팔꿈치 까진 상처 치료방법??

나이
성별
여성
기저질환

이 정도면 거의 다 나은건가요? 며칠 동안 드레싱 밴드 붙이고 있었을 때 너무 간지러웠어서 그냥 연고만 바를지 습윤밴드를 붙일지 고민 중입니다 그리고 사진과 같이 드레싱 밴드를 붙였을 때 가려워서 긁다보니 상처 주위부분이 빨갛게 일어났는데 이런 경우엔 듀오덤 같은 습윤밴드는 붙이면 안되나요? 듀오덤이 어떤 사람들한테는 피부 알레르기 반응을 일으킨다고 해서요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    폼드레싱류를 이용해서 습윤드레싱을 해주는것이 상처 회복이 도움이 됩니다.

    추후 흉터에 대한 치료도 겸해주세요.