탈퇴한 사용자

화상 입은 곳에 화상 연고를 바르고 그 위에 드레싱 밴드를 붙여도 되나요?

화상 입은 곳에 화상 연고를 바르고 그 위에 드레싱 밴드를 붙여도 되나요? 연고만 발랐을 때는 상관없었는데 손가락이다보니 옆 손가락에 연고가 자꾸 묻어서 드레싱 밴드를 붙였는데 갑자기 엄청 따갑고 화끈 거려요ㅠㅠ 통풍을 해줘야 하는 건가요? 아니면 밴드를 붙여도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 진실한문어96입니다.

    제경험에는 화상부위를 소독약으로 소독후

    병변부위가 마르면 습윤밴드만 붙히시는게

    상처가 더빨리 아무는것 같아요