미술학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.10.11

뱅크시라는 아티스트가 유명해진 계기가 뭔가요?

여러 그래피티와 다른 작품들을 통해

지근은 뭐 예술계에서 가장 핫한 유명인사인

뱅크시가 언제부터 이렇게 이슈가 되고

영향력을 가지게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    스스로를 예술테러리스트라고 칭하는 영국의 화가이자 그래피티 아티스트입니다.

    그는 1990년대 이후부터 활동을 하게 되었고 현제 40대 후반으로 알려져 있으며 2003년 인터뷰를 하였지만 2019년에발굴 되었으니

    그의 영향력을 어렴풋이 예상할 수 있습니다.

    그는 현제까지 신비주의적 예술가로 활동하고 있습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.뱅크시는 지금까지도 수수께끼의 사나이지요 정확한 이름도 나이도 태어난곳도 확실하게 알려지지 않았지만 뱅크시의 작품은 예술계를 비판할 뿐 아니라 반전,반권위적인 성향도 띠고있다 이렇게 기존예술이나 사회제도를 비판하는 예술을 제도 비판 예술이라고 하는데 그외에도 자주하는것으로 그래피티가 있다 처음에 뱅크시가 그래피티를 그리기 시작할때는 아무도 그림의 보전에 신경을 쓰지않았으나 뱅크시가 유명해지니까 자기 벽에 그린 그림을 보전하고 팔아대기 시작을 하였답니다.뱅크시의 작품은 반전주의, 안티파,탈 권위주의, 무정부주의,진보주의,반 자본주의,등 다양한 정치적 사회적 주제를 다루고 있습니다