환자 식단건강관리
플라워
플라워22.08.19

피로회복에 도움 되는 식단 질문

안녕하세요

요즘 자주 피곤하고 잠도 그렇게 까지는 푹 못 자고 있습니다.

피로회복이 될 수 있는 음식 등 기운을 차릴 수 있는 음식 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비타민c와 아연이 면역력 증가에 도움이 됩니다.

    비타민c는 야채, 과일에 많이 들어있고

    아연은 견과류 해산물에 많이 있습니다.

    또한 중간중간 타우린이 풍부한 문어 오징어 낙지 등을 자주 먹는것을 추천해드립니다.